+2...+8°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

Следком озвучил главные версии взрыва в пятиэтажном доме в Набережных Челнах

Следком озвучил главные версии взрыва в пятиэтажном доме в Набережных Челнах
26-10-2021, 13:18
2 227
0

Следственными органами СК РФ по Татарстану во вторник днем были озвучены основные версии взрыва в пятиэтажном доме в Набережных Челнах.

Как сообщается, сейчас у следователей есть несколько версий случившегося.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий, рассказал журналистам, что взрыв газа в квартире мог произойти из-за некачественного оказания услуг по газоснабжению или же из-за неосторожности или эксплуатацией газового оборудования.

«В настоящее время все эти версии проверяются», – сказал Шептицкий.

Следователи уже осмотрели место происшествия, а также допросили свидетелей и потерпевших. Были назначены различные экспертизы: пожарно-техническая, строительно-техническая, взрывотехническая, а также медицинская.

Известно, что в организации, осуществляющей обслуживание газового оборудования, и жилищной управляющей организации были проведены обыски и изъята необходимая для расследования документация. Следователи в настоящее время выясняют все обстоятельства произошедшего.

Уголовное дело возбуждено по статтье 238 УК РФ («Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Напомним, взрыв случился 25 октября в квартире на четвёртом этаже дома №25/117 по ул. Татарстан в Челнах. Разрушенными оказались 4 квартиры Были госпитализированы 5 человек, в том числе двое детей. Позже в больнице скончалась 22-летняя девушка

Известно, что 70-летний хозяин квартиры, где и произошел хлопок, жил один. Он состоял на учете у врача-нарколога, так как злоупотреблял спиртными напитками. В 2010 году пожилой человек отказался от услуг газоснабжения (по некоторой информации из-за долгов), поэтому на газовую трубу в его жилище была установлена металлическая заглушка.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.