+2...+8°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

Татарстанские эксперты назвали плюсы избрания мэра Казани президентом ОГМВ

09:27, 23-11-2021, 09:27
505
0

У столицы Татарстана есть опыт, которым можно поделиться с миром, а избрание Ильсура Метшина президентом ОГМВ даст дополнительный стимул развитию города и городской политики, считает доцент кафедры политологии КФУ Виктор Сидоров.

К.э.н, доцент КФУ Мунир Гафиятуллин полагает, что избрание казанского мэра главой международной организации показывает, что эффективность деятельности его и команды уже признана на глобальном уровне. Членство в ОГМВ повышает инвестпривлекательность татарстанской столицы, позволяет городам обмениваться опытом успешных практик.

По мнению президента Академии информатизации РТ Альберта Бикмуллина, Ильсур Метшин имея большой управленческий опыт, станет защитником мирового демократического местного самоуправления и усилит его влияние на мировые процессы.

Профессор КИУ им.Г. Тимирясова Олег Агапов считает, что избрание Метшина поможет привлечь в Казани всех новейших практик управления, коммуникаций.

Всемирная организация «Объединённые города и местные власти» объединяет более четырёхсот городов, муниципалитетов и регионов. Столица РТ вступила в неё в 2006 году.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.