ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске из-за непогоды подскочили цены на такси

В Нижнекамске из-за непогоды подскочили цены на такси
30-11-2021, 19:00
3 053
7

В Нижнекамске сегодня заметно повысилась стоимость услуг такси. Рано утром она перевалила за 200 рублей, а в течение дня снизилась только до 140 рублей.

Для Нижнекамске это серьезное повышение, учитывая, что в городе проблема с общественным транспортом.

Повышение цен связано с плохой погодой, считают нижнекамцы. Передвигаться по лужам в дождь, преодолевая шквалистый ветер, пешеходам непросто. Чтобы вовремя добраться на работу, многие воспользовались такси. И были неприятно удивлены.

«Для нашего города это дорого. В Челнах за эти деньги можно со старого до нового города доехать».
«Каждую минуту цена меняется: то 160 рублей, через минуту уже 90», — отмечают нижнекамцы

Таксисты говорят, что цена зависит не столько от погодных условий, сколько от спроса и расстояния. Если есть ажиотаж, а расстояние неблизкое, цена растет. Стоимость регулируется в рабочем приложении водителей.

«Нам вот пришла сумма — мы по этой цене везем. Мы выше не имеем право взять, ниже — можем. Опять же идет цена от расстояния», — объясняет таксист Николай.

Все такси получают разрешение на деятельность в отделе транспорта города, однако там пояснили, что влиять на цены они не в силах. Дело в том, что такси работают по системе «агрегатор». Она находит заказ и пассажира с помощью сайта или мобильного приложения, которым пользуются клиенты. Исходя из наплыва заказов или, наоборот, его снижения, система автоматически регулирует цену. Если спрос большой, цена выше, и наоборот.

«Мы же не регулируем. Регулируется цена в зависимости от погодных условий и от количества заказов. Если, например, в этом районе очень много заказов, а машин нет, то они поднимают цены, чтобы с других районов водители брали заказ, перемещались, а не стояли на месте. Мы в час пик ездим по одной сумме, зато днем мы катаемся уже дешевле. А нам же и заправляться надо, и кушать», — отмечает таксист.

К слову, и раньше во время непогоды в городе был заметен рост цен на услуги такси. Оно и неудивительно - все хотят с комфортом добраться до дома или работы.

Популярный комментарий
Гарик
30 ноября 2021 20:07
Натуральные барыги.
Благодарствую, но лучше я пешком дойду, город не такой большой.
А дополнительные деньги вы будете получать с бабушек и дедушек, с тех, кто не может далеко ходить пешком, из-за своей немощи и вынужденных просить вас довезти их до больницы, из-за полного отсутствия в городе автобусных пассажирских перевозок.
Не стыдно, господа товарищи поворот через рубль двадцать?
Гвоздя вам и жезла, поломанных таратаек и лишения прав. Чтоб вам на том свете дороги не досталось...




Комментарии (7)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Пассажир
    1 декабря 2021 14:19
    Уважаемая Светлана Шумкова.
    Вы бы указали, какая именно служба такси так взвинтила цены. Думаю, что горожане должны знать, кого ни в коем случае не стоит вызывать. Раз они такие жадные, пусть вообще сидят без заказов и денег.
  2. о
    1 декабря 2021 10:14
    Гарик, я не оправдываю таксистов, но Ваши пожелания могут вернуться Вам, или Вашим детям, бумерангом. Вы этого не боитесь? Что посеешь - то и пожнёшь...
    1. Гарик
      1 декабря 2021 13:01
      Могут? Это вряд ли. Боязни нет, так как знаю, что эту уловку уже давно придумали нечестивые люди, знающие, что проклятья и мольбы угнетённых, обманутых, пострадавших от действий нечестивца доходят до Бога в первую очередь и Он всегда помогает просящим. Поэтому нечестивцы и пытаются обманом запугать людей, мол, не желай нам зла, ибо оно может вернуться к тебе или твоим детям, что посеешь, то и пожнешь, и всё в таком духе.
      Вы посмотрите объявления о приёме на работу в такси. Там водителям гарантируют зарплату 5000 рублей в день.
      У многих бабушек и дедушек вся пенсия, это зарплата за два дня работы этого таксиста.
      Я понимаю, что мы живём при псевдокапиталистическом строе, наше государство не социально ориентированное, но извините, из-за снегопада повышать стоимость своих услуг вдвое, это уже перебор.
      1. o
        1 декабря 2021 15:21
        Гарик, Будьте здоровы!
  3. Гарик
    30 ноября 2021 20:07
    Натуральные барыги.
    Благодарствую, но лучше я пешком дойду, город не такой большой.
    А дополнительные деньги вы будете получать с бабушек и дедушек, с тех, кто не может далеко ходить пешком, из-за своей немощи и вынужденных просить вас довезти их до больницы, из-за полного отсутствия в городе автобусных пассажирских перевозок.
    Не стыдно, господа товарищи поворот через рубль двадцать?
    Гвоздя вам и жезла, поломанных таратаек и лишения прав. Чтоб вам на том свете дороги не досталось...
    1. Гость Артур
      30 ноября 2021 23:40
      Купите авто и возите бесплатно!!!
    2. Козьма ПРУТКОВ
      1 декабря 2021 23:08
      Из афоризмов, к месту
      ;-)))
      - Смотри в корень!
      - Настоящее есть следствие прошедшего, а потому непрестанно обращай взор свой на зады, чем сбережешь себя от знатных ошибок.
      - Нет на свете государства свободнее нашего, которое, наслаждаясь либеральными политическими учреждениями, повинуется вместе с тем малейшему указанию власти.
      -Многие признаны злонамеренными единственно потому, что им не было известно: какое мнение угодно высшему начальству