ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У части нижнекамцев, сделавших прививки, не разблокировали транспортные карты

У части нижнекамцев, сделавших прививки, не разблокировали транспортные карты
30-11-2021, 19:30
874
0

Жительница Нижнекамска Вера Фахрутдинова получила QR-код о вакцинации первым компонентом на прошлой неделе и решила, что теперь проблем с проездом в транспорте у неё не будет.

Однако, попытавшись оплатить билет, нижнекамка узнала, что её карта заблокирована

«В трамвае тоже заблокирована, в 59-м автобусе заблокирована. Хотела пополнить транспортную карту, там тоже заблокировано», — рассказала Вера Фахрутдинова.

Женщина далеко не единственная, кто оказался в такой ситуации. С момента введения QR-кодов в Нижнекамском районе заблокировали 1 139 социальных карт. У кого-то кода действительно нет, но есть и те, чью карту не разблокировали и после его получения. Сообщения о такой проблеме ежедневно появляются в социальных сетях.

На вопрос, что делать в такой ситуации, ответили в исполкоме. Если QR-код у вас есть, но карта всё равно заблокирована, необходимо позвонить в службу технической поддержки электронного проездного или на горячую линию министерства здравоохранения Республики Татарстан по номерам:

  • Техподдержка «Социальная карта»: 8 (904) 670-77-57;
  • Минздрав РТ: 8 (919) 693-05-43.

Вера Фахрутдинова так и сделала. Обратилась в министерство здравоохранения, назвала свои данные и дату вакцинации, и уже завтра ей пообещали разблокировать транспортную карту.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.