+2...+8°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

Маленькому мальчику с ДЦП требуется помощь неравнодушных нижнекамцев

Маленькому мальчику с ДЦП требуется помощь неравнодушных нижнекамцев
23-12-2021, 16:30
3 048
0

Дамир Минебаев из Нижнекамска родился здоровым ребёнком, но всего за пару месяцев стал инвалидом. В два месяца у малыша обнаружили две паховые грыжи, гемангиому и пупочную грыжу.

Врачи сказали, что нужна операция, во время которой Дамир пережил клиническую смерть. Его «откачали», но когда ребенок пришел в себя, он был уже другим.

«Он не мог есть, не реагировал ни на что, глаза смотрели в разные стороны. Был совершенно другой ребенок. Сделав УЗИ головного мозга, определили, что произошел отёк, была гипоксия, асфиксия, при этом часть головного мозга умерла», - говорит мама мальчика Гузель Минебаева.

В 10 месяцев Дамиру дали инвалидность. Основной диагноз - ДЦП. Сейчас ребенку 3 года 9 месяцев. Все это время с ним постоянно занимаются. После дорогостоящего обследования у нутрициолога выяснилось, что у мальчика непереносимость лактозы и глютена.

«Мы заказываем ему специальное питание, то есть Дамиру не подходят обычные продукты с общего стола. Если выпечка, то тоже из диетической муки», - рассказывает Гузель.

В среднем, на поддержание здоровья Дамира у семьи уходит порядка 30 тысяч рублей в месяц - это специализированное питание и медикаменты. Кроме того, семья посещает различных специалистов, проходит реабилитацию. Гузель мечтает о лечении ребенка в московской клинике «Камертон», которая может существенно улучшить состояние мальчика. Она работает по бельгийской системе «Таматис» - ребенку дают слушать музыку с голосом матери в той тональности, которую малыш слышит в утробе.

«Я наблюдаю за детьми, которые прошли эту методику и у них колоссальные продвижения. Нам очень хотелось бы, чтобы Дамир восстановился и стал жить как обычный ребенок - ходить, сам кушать», - поделилась мама мальчика.

Реабилитации в клинике стоит около 200 тысяч рублей. Таких денег у семьи нет. Мама Дамира обращается за помощью к нижнекамцам.

Реквизиты для перевода средств:

  • Счет в Сбербанке: 40817810962004155033

Можно связаться по телефону: 8 (917)392-84-19

Ранее сообщалось, что в Казани прохожий нашёл замерзающего щенка в мусорном баке.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.