+2...+8°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске изменят маршрутную сеть с учётом новых районов

В Нижнекамске изменят маршрутную сеть с учётом новых районов
10-01-2022, 18:00
7 456
1

Глобальным изменениям в транспортной системе Нижнекамска рады не только пассажиры, но и водители. Автобусы новые, зарплату подняли до 50 тысяч, да и график работы «два через два» устраивает, говорит водитель Фазыл Гатауллин.

Продавать билеты пока приходиться самим, но это все мелочи. Наберут полный штат, будет еще комфортнее, уверен водитель. 

Но некоторые маршруты все же пока ходят реже. Ждать, к примеру, «пятерку» или автобус №5А приходится около 30 минут. Причина – нехватка кадров. Сейчас для полной укомплектованности необходимо набрать еще 40 водителей. А вот кондукторов нужно гораздо больше. 

«На данный момент работает 14 кондукторов, а для того, чтобы обеспечить все автобусы, нужно 105 кондукторов. Хотелось бы обратиться к населению: если рассматриваете возможность работы на общественном транспорте, будем очень рады пригласить вас в "Нижнекамское ПАТП" на работу», — сообщил директор центра диспетчеризации Иван Мысенко.

Сейчас идет процесс синхронизации бортовых навигационных систем. Делается это для того, чтобы горожане смогли отслеживать движение автобусов с помощью различных приложений. Перемещение транспорта будет доступно на «Яндекс.Карте», а также в 2GIS к концу января. Пересмотреть планируют также и маршрутную сеть. 

«Мы все предложения, которые публикуются в соцсетях, которые поступают на горячую линию диспетчерской 44-74-44, записываем, отрабатываем. К концу января - началу февраля будем рассматривать полностью собранный перечень всех замечаний и предложений от населения и будем переделывать маршрутную сеть, так как прекрасно понимаем, что новые районы заняты у нас только частично, а хотелось бы полностью покрыть маршрутной сетью новые районы», — пообещал Мысенко.

Будет рассмотрен и вопрос о выходе автобусов на линию к 5 часам утра. Пока всё упирается в нехватку кадров. Но уже и существующие изменения уже радуют нижнекамцев. 

По вопросам трудоустройства горожане могут обратиться в центр диспетчеризации по телефону 8 (8555) 44-74-44, в «Центр труда и занятости населения Нижнекамска» или напрямую в отдел кадров «Нижнекамского ПАТП».






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Житель города
    14 января 2022 01:56
    Надо новый маршрут чтобы проходил от Кр.Ключа до НКЦ - такой вот : Кр.Ключ - ул.Лесная (мимо Ленты)- ул.Гагарина(до перекрестка Вахитова)- ул.Вахитова - потом ул.Шинников(до Баки Урманче) -по Баки Урманче до пр.Мира - по пр.Мира до ул.Карабельной, по ул.Карабельная до ул. Вокзальной, по ул.Вокзальной до НКЦ. Этот маршрут будет проходить по тем улицам где есть остановки, а автобусы там не в полной мере ходят: полностью ул.Лесная, ул.Вахитова, ул.Шинников, полность ул.Карабельная. Красный ключ разрастается,новые микрорайоны там начинают строить, да и летом туда съездить много желающих, трамвай не охватывает весь город, пора пускать туда автобусы. Рейс желательно проложить так, чтобы он проходил по значимым местам в городе: Лента-парк"Семья", тц Рамус Молл, тц Якорь, Автовокзал, НКЦ(или Посёлок), еще надо где нибудь в конце ул.Лесной организовать остановку (хотя бы по требования для любителей Экстрим-парк Айда. Я думаю этот маршрут всегда будет битком особенно летом.