+2...+8°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

Будущий полицейский нуждается в ортопедическом корсете и помощи нижнекамцев

Будущий полицейский нуждается в ортопедическом корсете и помощи нижнекамцев
20-01-2022, 13:51
6 317
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. Сейчас нужна помощь юному Рахиму Хамидуллину.

В шесть лет у мальчика обнаружили сколиоз третьей степени, однако Рахим в свои девять лет в спорте - как рыба в воде. 

Как только выпадает свободное время, мальчик идёт в бассейн, а в школе вместо решения задачек выбирает бег. И всё это ради исполнения мечты - стать полицейским. 

«У меня папа полицейский. Он мне рассказывал, мне тоже понравилось и язахотел стать полицейским. Там ещё же тренировки будут, чтобы быстро одеваться», - пояснил Рахим.

Но залог хорошего физического развития - мужество Рахима. Каждое упражнение даётся ему с трудом.

«Сначала, когда мы бегаем, у нас есть тренировка. И мне там сложно делать всякие упражнения», - объясняет мальчик.

С шести лет он носит ортопедические стельки и делает дыхательную гимнастику. Но всё же его главное спасение - корсет.

«Часть позвонков у него развивается, точнее закладки во время развития приобрели несколько неправильную форму, в связи с этим развился сколиоз. Если его не лечить ребёнок либо получает инвалидность, либо нуждается в операции. Чтобы не допустить этого ребёнок нуждается в ношении постоянного ортопедического корсета», - поясняет главный врач протезно-ортопедического центра Илья Беглов.

Рахим ходит в корсете уже три года и прогресс есть. Но мальчик вырос и нуждается в новом корсете. В противном случае положение позвоночника вернётся в первоначальное состояние.

Новый корсет стоит почти 522 тысячи рублей и такое дорогостоящее лечение семья Хамидуллиных оплатить не может. 

Помочь Рахиму можем мы с вами, отправив SMS на номер 5542. Теперь после слова «дети» можно указать любую сумму от 10 до 15 тысяч рублей.

Подробности можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефону 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.

Ранее НТР 24 сообщал, что жительница Нижнекамска не может записать ребёнка на приём в городскую стоматологию.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.