+2...+8°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

Двух жителей Нижнекамска обвиняют в серии краж велосипедов, продуктов и авто

Двух жителей Нижнекамска обвиняют в серии краж велосипедов, продуктов и авто
20-01-2022, 16:00
996
0
Судебное заседание в Нижнекамском городском суде по делу о серии краж // Фото: НТР 24

В Нижнекамском городском суде состоялось первое слушание по делу в отношении двух горожан, которых обвиняют в серии краж велосипедов, продуктов и автомобиля.

Так, ещё летом 2021 год велосипед одной из потерпевших пропал прямо из-под окон её квартиры. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения. По ним и удалось задержать предполагаемого вора и вернуть имущество. 

«Следователь у нас был, велосипед они нашли, увезли к себе на экспертизу, потом велосипед они вернули, когда сделали свои дела», - рассказывает женщина.

А вот пожилому мужчине повезло меньше - его железного коня воры успели сбыть. Велосипед у слесаря «Водоканала» украли прямо посреди рабочего дня, когда он проводил объезд тепловых пунктов. 

«Зашел, чтобы забрать запчасть. Выхожу - нет у меня велосипеда, я по сторонам смотрел, нигде нет, искал-искал не нашел», - вспоминает он.

Были на суде и представители двух магазинов. Одному из подсудимых вменяют кражу продуктов и телевизора. По мнению следствия, на его счету был и угон автомобиля. В этом ему мог помогать сообщник.

Однако слушание по делу о совершении серии краж перенесли на февраль. Один из двух подозреваемых не явился на процесс, но в случае, если его не будет и в следующий раз, в суд его доставят уже под стражей.

Ранее НТР 24 сообщал, что девушка позвала нижнекамца на «Снег в апреле» и пропала с его деньгами, её будет искать полиция.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.